перфоманс «Любовь»

14 февраля в одном из самых респектабельных ресторанов Астаны, «Бархате», прошла закрытая вечеринка «Удовольствие любить», посвященная «Дню святого Валентина». Организаторы вечера, журнал «Дорогое удовольствие», пригласили на вечеринку создателя бренда Balgani Юлию Копылову, попросив ее подготовить особую коллекцию украшений для праздника и устроить показ. Все удивительным образом совпало – и приглашение, и годовщина самого бренда. В рекордно короткие сроки для вечера было создано четыре украшения — «Нежность», «Страсть», «Ревность» и «Любовь».

Это был первый показ Balgani, но, думаю, он оставил незабываемые впечатления у искушенных гостей, став самым ярким и запоминающимся событием вечера. Дело в том, что Юлия отказалась от привычного дефиле с участием манекенщиц, заменив его завораживающим перформансом на музыку Ванессы Мэй «Танго». Профессионалы своего дела, Руслан Кензикеев и Гульнара Маваева, соединив латиноамериканские танцевальные движения с элементами модерна, разыграли перед публикой настоящее представление, окутавшее весь зал необычайной атмосферой интриги и романтики.

Волшебство происходившего на сцене действа в одно мгновенье притянуло взгляды присутствующих. В полной тишине на освещенной софитами сцене появились танцоры, Руслан надел на Гульнару украшение, а дальше все закрутилось в танце,  рассказывающем о страсти и ревности, злости и раскаянии, желании безраздельно владеть женщиной и любви. Причем, каждой эмоции предшествовал ритуал замены одного украшения на другое. Зрительские сердца были покорены, и когда объявили о розыгрыше колье бренда Balgani, зал еще больше оживился. Ни одна дама не осталась равнодушной, каждая мечтала получить его в подарок…

После показа мы поспешили к дизайнеру и попросили ее дать нам интервью:

— Великолепная идея показа. Кто придумал режиссуру номера?

Когда мне позвонили и пригласили на вечеринку, первое, что пришло мне в голову, — это создать коллекцию, которая наглядно продемонстрирует чувство любви: ее зарождение, переходящее в страсть, муки ревности, в общем, все то, что неизменно является спутником этого всепоглощающего чувства. Но как смогут передать чувства манекенщицы?! И потом, наряды могут отвлекать от украшений, и люди ничего толком не увидят. И я решила, что лучше всего на эту роль подойдут танцоры. Когда я рассказала об идее своим мастерам, они меня поддержали, и мы приступили к работе. С украшениями все шло более-менее гладко, а вот с танцорами нам пришлось не сладко. Сначала мы нашли ребят в Алматы, но, когда они узнали, что в Астану надо будет ехать 14 февраля, они отказались, мотивируя тем, что не могут оставить своих любимых в такой день. Мы ужасно расстроились, боясь, что показ может быть сорван. Но нам повезло. На наше предложение откликнулись ребята из Астаны. Самое удивительное, что эта пара переехала в столицу недавно и, как оказалось, они уже давно влюблены друг в друга. Кто может передать любовь лучше тех, кто знает о ней не понаслышке?!

Что касается режиссуры, то мы полностью положились на мастерство Руслана и Гульнары, и нисколько не пожалели об этом. Я думаю, показ удался. Люди забыли, что они в ресторане, отложили вилки и устремили взгляды на сцену. Девушки перешептывались, обсуждая украшения… Было очень приятно.

— Расскажите о коллекции. Как создавались украшения?

Идея украшений, которые должны были отразить эмоции и чувства, присущие любви,  обсуждалась всеми мастерами салона. Перебиралось множество различных вариантов. В конце концов, мы пришли к трем наиболее характерным эмоциям — нежности, страсти и ревности. Для каждой из них мы создали украшение, которое имеет свои ярко выраженные особенности: цвет, форму, материал и, конечно же, настроение.

Колье «Нежность» мы создали воздушным, полупрозрачным. Его основой стал камень любви — нежно-розовый кварц. К нему мы добавили жемчуг, хрусталь и чешский бисер. Этим колье и был открыт показ. В «Страсти» мы соединили вулканическую лаву с отростками коралла ярко алого цвета и пластинами белого коралла, собрав его на витой, неровный проволоке. Украшение получилось необычайно динамичным, и оно гармонично дополнило перформанс — создалось ощущение, что мужчина в порыве страсти пытается снять с возлюбленной одежду. С «Ревностью» пришлось повозиться. Хотелось создать нечто такое, что недвусмысленно бы указало на стремление к власти над женщиной и полному обладанию ей. Я думаю, у нас получилось. Кожаный ошейник, расшитый гематитом и черным агатом, соединенный цепями с браслетами-наручниками, наглядно продемонстрировал это низменное чувство. Завершающее показ украшение «Любовь» — это не только ярко алый мелкий хрусталь, переплетенный в ожерелье на шее и ниспадающий вниз нитями различной длины, но и тиара их хрусталя разного размера, которой Руслан короновал Гульнару. Под светом софитов этот комплект буквально ослепил гостей вечера. Этого эффекта мы и добивались, поскольку именно «Любовь» должна была завершить показ.

— В конце вечера была лотерея, и украшение «Нежность» выиграл мужчина. Вы планировали такой вариант развития?

Честно говоря, я этого даже боялась. В самый последний момент, когда объявили розыгрыш, мне вдруг пришла мысль, что колье может выиграть мужчина. Так и случилось. На сцену вышел парень, он был очень смущен. Да и я вначале чувствовала себя несколько скованно, ведь все произошло так неожиданно. Но потом все присутствующие, заметив наше замешательство, рассмеялись, напряжение было снято, и я вручила победителю украшение, пожелав, чтобы он также благородно, как Руслан, преподнес его в качестве подарка своей любимой женщине.

— Какие планы на будущее?

Сейчас мы начинаем работать в двух направлениях. Одно из них – совершенно новое для нашего рынка украшений — это керамика с нанесением глазури. Мне хотелось бы сделать нечто новое в национальном стиле: интересные украшения, которые могли бы носить люди разного возраста. Если совместить керамику с глазурью, сделать это в национальном стиле в виде орнамента, восточных мотивов, и добавить орнаментальный батик, я думаю, получится нечто неожиданное. Как зимний вариант, батик можно заменить войлоком и добавить металл. Камень мы уже закупили, это пейзажный агат самых причудливых рисунков. Его месторождение находится у нас, в Казахстане. Мы хотим создавать украшения доступные по цене, поэтому вместо серебра мы будем работать с медью. Ведь медь была гораздо более востребована у казахов, нежели серебро. Она очищает, биологи даже называют этот металл «металлом жизни».

— О чем вы мечтаете?

Мечтаю, чтобы бренд Balgani был любим, был востребован. Очень хочется показать, что у нас есть мастера, у нас есть идеи и есть очень красивые камни, из которых можно создавать красивые, яркие, фантастические украшения.

 Интервью вела Наталья Питерская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>