Юлия Копылова. Так рождаются бренды.

DSC_4495

Не каждому дано понять камень, услышать его. На первый взгляд он кажется холодным и безмолвным, лишенным мыслей и чувств. Но тому, кто сумеет его услышать, он раскрывает все свои секреты.

Они встретились… Наверное, с этих слов должна начаться история, когда Юлия, юрист по образованию, увидела таинственные, необычайного окраса и рисунка, агаты. Это произошло несколько лет назад, но именно тогда она нашла свою музу и поняла, чем ей всегда хотелось заниматься.

Так родился бренд украшений Balgani, и мастерская, в которой сегодня создают не только фантазийную бижутерию из натуральных камней, но и восхитительные люстры.

Юлия умеет соединять камни в блестящих и неожиданных комбинациях. Она посвящает себя конструированию новых форм и ищет новые техники для работы с металлом, хрусталем, тканью и кожей.

Она использует всевозможную фурнитуру из серебра, меди, латуни, усиливая акцент на «звучании камня», а также то, что, на первый взгляд, кажется парадоксальным и раньше не использовалось. Например, войлок и разнообразные ткани в сочетании с необработанным, природной формы, минералом. Но именно такие украшения моментально попадают в разряд креативных, модных вещей.

DSC_3694

Украшения Balgani выполнены в единственном экземпляре. И хотя дизайнера часто просят сделать повторы, она отказывает, ведь подобрать одинаковые по форме и цвету камни невозможно, и это будет уже совсем другая история.

Работая с большими объемами, Юлия делает практически невозможное. Ее многорядные ожерелья из крупных камней на поверку оказываются необычайно гармоничными и уравновешенными. Яркость красок, экспрессия, а иногда холодная, классическая красота – все это в ее работах, необычайно талантливых и совершенных по форме и цвету.

Молодой дизайнер создает украшения разнообразных стилей и направлений. Это «этно» и цветная феерия фовистов, винтаж, бохо и классика. Большая часть ее творений сделана для оживления будней. Однако Юлию нисколько не пугает слово повседневность, ведь в нем она видит лучший комплимент для своих украшений.

Она изучает книги по искусству и культуре, погружается в мир природы. Для нее важен каждый прожитый день и каждый человек, встреченный случайно. Хотя, нет, в случайности Юлия не верит, поэтому воспринимает каждого, как некую историю. Ее вдохновляет все: интересная книга, живопись, цветы, архитектура или текстура ткани. А ее украшения дарят счастье и расслабление, наверное, поэтому практически у каждого появляется страстное желание обладать ими. Иногда камни не только диктуют ей дизайн, но вначале находят себе хозяйку. В этом случае она узнает вкусы, пристрастия, характер заказчицы и только после этого приступает к работе.

DSC_3686Украшения Balgani вне времени. Они никогда не выйдут из моды. Юлии, в сущности, и не обязательно знать, что сегодня актуально. Она апеллирует ко всему многообразию окружающего мира, а потому – сама диктует моду. Ее украшения для тех, кто хочет найти свой собственный образ, увидеть себя в новой роли и отречься от слова «мода», приблизившись к понятию «стиль».

Наталья Горячева (искусствовед)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>