История одного открытия

С брендом Вalgani я познакомилась совершенно случайно…

На дворе стоял март, со своими неизменно тающими сосульками, потрескавшимся настом, плавно перетекающим в слякоть и грязь. И настроение мое тоже давало трещинки. Всю зиму я стойко продержалась, не подцепив ни одного вируса, а весной свалилась с температурой. Делать абсолютно ничего не хотелось. Я пребывала в состоянии полудремы, смешанной с нотками подкрадывающейся скуки. Из небытия меня вывел звонок главного редактора журнала, в котором я тогда работала. Тоном, не терпящим возражения, редактор попросила меня в срочном порядке подготовить статью о новинках в области украшений. Воодушевившись мыслью о соприкосновении с прекрасным, я прилипла к  монитору и окунулась в творческие изыски именитых дизайнеров. Правда, хватило меня ненадолго. Хандра явно не торопилась выпускать меня из своих цепких объятий. Я даже не заметила, как перешла на страничку наших местных мастеров. Здесь продавалось множество комплектов, бус, браслетов, колье, внимание рассеивалось, и даже мысли, казалось, уже не принадлежали мне. Я невольно сравнивала, представляя, а что будет, если, например, сюда добавить «сумеречных бриллиантов» Фаваза Груози (именно он первым начал работать с этим камнем, хотя все вокруг твердили, что в черном бриллианте «нет жизни») и жемчуг Акоя, а сюда – старинные римские монеты, которые так любил Никола Булгари… Не знаю, сколько длилось это помешательство, но в один прекрасный момент я случайно наткнулась на звучащий ник Balgani, и зашла на страничку автора.

Первое, что бросилось в глаза – необыкновенная игра цвета, сочетание самых невероятных размеров и оттенков камней, редкое чувство формы, отсутствие кричащего блеска, перегруженности деталей и дешевого китча, которым иногда грешат изделия мастеров. И это, несмотря на то, что автор, Юлия Копылова, проецировала себя, как новичка в области украшений. Я чувствовала себя первооткрывателем, и мне безумно захотелось познакомиться с этой талантливой девушкой. Без покупки я уйти не могла, а потому я купила себе комплект, который интуитивно, увидев впервые, считала своим.
_DSC5093

Браслет из комплекта Color ice

Тонкое сочетание нежно-зеленых и сиреневых флюоритов, приправленных кварцем; гармония разнообразных форм и размеров бусин с кристаллами горного хрусталя, напоминающего сталактиты, — все это моментально окутало меня шлейфом обаяния, нежности, прохлады и счастья. Каково было мое удивление, когда овладев желанным комплектом и одев его на работу, я заметила плохо скрываемую зависть в глазах моих коллег…

Именитые, недоступные простым смертным, бренды были забыты, и все издательство во главе с главным редактором сидело у монитора компьютера, рассматривая украшения, выставленные на продажу, под маркой Balgani. Старая истина – «и в своем отечестве есть таланты» —  торжествовала, а я, молча, про себя, желала Юлии счастья и большого успеха! Да, прав все-таки Януш Манашевич, утверждающий, что ценность ювелирного изделия не в количестве каратов, а в идее художника, в неповторимости и оригинальности дизайна.

 Наталья Питерская (журналист)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>